Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Михаила Марискина взяли под стражу в зале суда.

В Чувашии суд огласил приговор бывшему главе администрации Алатыря Михаилу Марискину, обвиненному в злоупотреблениях должностными полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Вместе с ним вердикт Фемиды выслушали его пособники – бывший замглавы Олег Добрынкин и экс-директор местного управления ЖКХ Елена Басюк. Об этом во вторник, 15 мая, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Установлено, что в 2008-2009 годах фигуранты подготовили для республиканского Минстроя фиктивные документы о создании и работе товариществ собственников жилья в Алатыре. Впоследствии на основании ложных данных в муниципальный бюджет были направлены денежные средства на капремонт многоквартирных домов, из которых более 1,1 млн рублей злоумышленники перечислили подрядным организациям в счет фактически невыполненных работ.

В тот же период Марискин потребовал от руководителей указанных предприятий-подрядчиков обеспечить долю софинансирования собственников помещений за счет своих денег. При этом согласно республиканской адресной программе внесенная сумма должна была составлять не менее 5%.

В 2011 году глава администрации без проведения соответствующего аукциона незаконно передал в аренду четырем своим знакомым земельные участки, расположенные в черте города и предназначенные под индивидуальное жилищное строительство. Позже новые землевладельцы оформили на землю права собственности по цене в десятки раз ниже ее рыночной стоимости.

Суд признал бывшего сити-менеджера виновным в инкриминированных ему преступлениях и приговорил к 2 годам 8 месяцам колонии общего режима. Под стражу его взяли прямо в зале суда. Пособников Марискина освободили от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Приговор в законную силу не вступил.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке