Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Чебоксарах 15 мая прошла традиционная встреча в рамках «Открытого города». В этот раз с жителями юго-западного района чувашской столицы встречалась заместитель главы администрации Алексея Ладыкова Алла Салаева, а также глава Московского района Андрей Петров и начальник управления столичного образования Дмитрий Захаров. Горожанам рассказали о ключевых стратегических направлениях развития города – строительстве детских садов и школ, переселении из ветхого и аварийного жилья, городской транспортной реформе, беспрецедентно масштабному участию Чебоксар в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году.

Отдельно Алла Салаева остановилась на развитии школы - СОШ №60, в которой проходило мероприятие. Школа продолжает работать в одну смену, имеет хорошие средние результаты по балам ЕГЭ и ГИА, а подростковая преступность близка к нулю. Большая заслуга в этом директора заведения, которая смогла убедить руководство города в строительстве катка именно на территории СОШ №60. Сейчас их школьная хоккейная команда одна из самых успешных в городе. Жительница микрорайона обратилась с вопросом об участии в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». «Что делать, если наш дом хочет участвовать, а соседний дом отказывается?», - задала вопрос неравнодушная чебоксарка. «Позиция главы администрации Алексея Ладыкова проста, - подчеркнула в ответ заместитель главы администрации, - за что голосуют сами горожане, то мы и делаем. Мобилизуйтесь, проговорите друг с другом, администрация готова идти навстречу инициативе. Те дворы, где высока активность, войдут в программу в первую очередь».

Раз речь зашла о федеральных проектах, Алла Салаева отметила позитивную тенденцию – горожане верят в реализацию своих инициатив совместно с администрацией, активно конкурируют за участие в программах и все чаще интересуются условиями включения в нее собственного двора. На вопрос о неприемлемом уровне наружного освещения микрорайона «Байконур» ответил Андрей Петров: к застройщику осталось много вопросов, при этом компания прекратила хозяйственную деятельность. Сейчас ведется проектирование освещения, и решается ряд вопросов, связанных с инженерными коммуникациями микрорайона. Похожая ситуация с ливневкой по улице Тополиная, где после прошлогоднего ремонта периодически скапливаются лужи. Глава района взял вопрос под контроль и обещал подробно ознакомиться с проблемой тем же вечером.

Оказалось, что еще не все родители школьников знают о возможности подачи электронных заявок в летние лагеря. На этом вопросе подробнее остановился Дмитрий Захаров и снова рассказал весь механизм. «Вы можете подать заявку не выходя из дома, это удобно и живые очереди случаются в исключительных случаях. Система работает уже два года и прямо демонстрирует свою эффективность», - заключил начальник управления образования Чебоксар. Увенчал встречу необычный для «Открытого города» вопрос. Инициативный горожанин посетовал на намерение Художественной галереи – филиала Художественного музея, расположенного на улице Константина Иванова – передать выдающиеся работы известных художников, таких как Куинджи, Серов, Левитан и Саврасов, в Третьяковскую галерею. Конечно, этот факт находится в полномочиях музея, а не администрации города, но, прежде всего как городской житель, заместитель главы администрации Алла Салаева эту обеспокоенность разделяет.

В Чебоксарах 15 мая прошла традиционная встреча в рамках «Открытого города». В этот раз с жителями юго-западного района чувашской столицы встречалась заместитель главы администрации Алексея Ладыкова Алла Салаева, а также глава Московского района Андрей Петров и начальник управления столичного образования Дмитрий Захаров.

Горожанам рассказали о ключевых стратегических направлениях развития города – строительстве детских садов и школ, переселении из ветхого и аварийного жилья, городской транспортной реформе, беспрецедентно масштабному участию Чебоксар в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году.

Отдельно Алла Салаева остановилась на развитии школы - СОШ №60, в которой проходило мероприятие. Школа продолжает работать в одну смену, имеет хорошие средние результаты по балам ЕГЭ и ГИА, а подростковая преступность близка к нулю. Большая заслуга в этом директора заведения, которая смогла убедить руководство города в строительстве катка именно на территории СОШ №60. Сейчас их школьная хоккейная команда одна из самых успешных в городе.

Жительница микрорайона обратилась с вопросом об участии в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». «Что делать, если наш дом хочет участвовать, а соседний дом отказывается?», - задала вопрос неравнодушная чебоксарка. «Позиция главы администрации Алексея Ладыкова проста, - подчеркнула в ответ заместитель главы администрации, - за что голосуют сами горожане, то мы и делаем. Мобилизуйтесь, проговорите друг с другом, администрация готова идти навстречу инициативе. Те дворы, где высока активность, войдут в программу в первую очередь».

Раз речь зашла о федеральных проектах, Алла Салаева отметила позитивную тенденцию – горожане верят в реализацию своих инициатив совместно с администрацией, активно конкурируют за участие в программах и все чаще интересуются условиями включения в нее собственного двора.

На вопрос о неприемлемом уровне наружного освещения микрорайона «Байконур» ответил Андрей Петров: к застройщику осталось много вопросов, при этом компания прекратила хозяйственную деятельность. Сейчас ведется проектирование освещения, и решается ряд вопросов, связанных с инженерными коммуникациями микрорайона.

Похожая ситуация с ливневкой по улице Тополиная, где после прошлогоднего ремонта периодически скапливаются лужи. Глава района взял вопрос под контроль и обещал подробно ознакомиться с проблемой тем же вечером.

Оказалось, что еще не все родители школьников знают о возможности подачи электронных заявок в летние лагеря. На этом вопросе подробнее остановился Дмитрий Захаров и снова рассказал весь механизм. «Вы можете подать заявку не выходя из дома, это удобно и живые очереди случаются в исключительных случаях. Система работает уже два года и прямо демонстрирует свою эффективность», - заключил начальник управления образования Чебоксар.

Увенчал встречу необычный для «Открытого города» вопрос. Инициативный горожанин посетовал на намерение Художественной галереи – филиала Художественного музея, расположенного на улице Константина Иванова – передать выдающиеся работы известных художников, таких как Куинджи, Серов, Левитан и Саврасов, в Третьяковскую галерею. Конечно, этот факт находится в полномочиях музея, а не администрации города, но, прежде всего как городской житель, заместитель главы администрации Алла Салаева эту обеспокоенность разделяет.

г. Чебоксары Чувашской Республики

г. Чебоксары Чувашской Республики

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке