Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

ЧП произошло на строительной площадке.

В Чебоксарах на территории строящегося Кадетского корпуса груженый КамАЗ провалился под землю в тоннель старого бомбоубежища. Водитель автомобиля погиб. По факту трагедии возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

ЧП произошло утром в субботу, 7 июля, на стройплощадке по Эгерскому бульвару. Из-за обвала грунта многотонный грузовик «ушел» на глубину 5 метров. 56-летний водитель смог выбраться из кабины, но в этот момент случился повторный обвал. Полученные мужчиной травмы оказались смертельными: он погиб на месте.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего и устанавливают виновных.

На трагедию обратило внимание руководство республики в ходе еженедельного правительственного совещания. Министр строительства Владимира Михайлов рассказал, что в районе строительной площадки находится старое бомбоубежище. Предусматривался его демонтаж, на что даже были запланированы средства в размере 2,6 млн рублей, однако работы не закончили. В результате из-за вибрационного уплотнения грунта в одном из тоннелей бомбоубежища обрушилась плита, что и привело к обвалу.

В свою очередь глава Чувашии подверг резкой критике организацию проведения проектно-изыскательских работ на объекте. «Все особенности территории должны были быть выявлены на стадии проектирования», – сказал он. Михаил Игнатьев потребовал в короткие сроки навести порядок в этой сфере, отметив, что «к изыскательским и проектно-сметным работам нельзя допускать кого попало». Также глава республики выразил семье погибшего соболезнование и поручил оказать необходимую финансовую помощь.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке