Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

8 октября на еженедельном совещании глава республики Михаил Игнатьев раскритиковал Минстрой Чувашии. Поводом послужила просроченная задолженность республики в 3 миллиарда 688 миллионов рублей за потребленные энергоресурсы организациями ЖКХ. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года долг увеличился на 2,3 %.

В республиканском бюджете на погашение задолженности муниципальных образований за природный газ предусмотрено 50 миллионов рублей. Михаил Игнатьев отметил, что средства уже давно должны были поступить в местные бюджеты. Он поручил ускорить их распределение.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов сложившуюся ситуацию назвал сложной. Он отметил, что условия графика погашения просроченной задолженности за предъявленный природный газ выполняют далеко не все предприятия и муниципальные образования республики.

Так, долг бюджетных учреждений города Алатыря составляет 25 млн рублей. Чебоксарский район нарастил 2 миллиона рублей долга, в Шумерле сумма задолженности выросла с 155 миллионов до 187 миллионов рублей. Другое дело - Козловский район, где за год удалось снизить долг на 8 млн рублей.

Михаил Игнатьев дал поручение Минфину Чувашии провести ревизию долгов за потребленный газ организаций бюджетной сферы.

«Вы докладываете, что нет никаких долгов, а газовики говорят, что есть. В бюджетной сфере никакой задолженности не должно быть. Средства все предусмотрены. Если директора организаций не умеют считать или что-то скрывают, то вопросы к ним сразу возникать должны», – заметил глава республики.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке