Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Наказание также понесли и их сообщники.

В Верховном Суде Чувашии завершился процесс по резонансному делу об убийстве 39-летней жительницы Чебоксар, которое было совершено летом прошлого года. В ходе следствия были задержаны четверо злоумышленников. Обвинение непосредственно в убийстве женщины было предъявлено 32-летнему жителю Пермского края Дилшоду Юлдошеву и 27-летнему уроженцу Свердловской области Давлату Муминову. Их знакомым 31-летнему жителю Татарстана Фаридуну Турсунову и 35-летней чебоксарке Марии Симаковой вменялось мошенничество и сбыт имущества, добытого преступным путем. Об этом сообщило республиканское управление следственного комитета России в среду, 10 октября.

Напомним, 39-летняя чебоксарка пропала 19 июля прошлого года, после того, как навестила своего сына в детском лагере. Буквально через несколько дней принадлежавший ей автомобиль Kia Rio, на котором она приезжала к ребенку, был обнаружен на авторынке в городе Советске Кировской области: за это время иномарку успели перепродать трижды. Вскоре правоохранители с помощью коллег из других регионов вышли на след подозреваемых. Турсунова задержали на родине — в Татарстане, а Юлдошева, Муминова и Симакову поймали в Перми, где те пытались купить автомобиль, чтобы скрыться в Казахстане. Выяснилось, что Юлдошев имел двойное гражданство – российское и одной из стран ближнего зарубежья. Он разыскивался под разными именами за совершение мошенничеств на территории нескольких регионов. Кроме того, именно он в тот последний день приезжал вместе с женщиной к ее сыну, уже зная, что скоро убьет ее.

Постепенно следствие установило полную картину преступления. Как оказалось, Юлдошев познакомился со своей будущей жертвой на сайте знакомств в конце мая, представившись иностранцем, прибывшим в город для создания бизнеса в сфере купли-продажи автомобилей. 20 июля он и Муминов заманили женщину в гаражный кооператив под предлогом очистки машины от битума, где задушили ее. Затем злоумышленники отправились на квартиру чебоксарки, откуда похитили украшения, деньги, банковские карты и другое имущество на сумму свыше 1 млн рублей. Дождавшись ночи, они закопали тело женщины в лесопосадке недалеко от микрорайона по улице Гладкова и вместе с Симаковой и Турсуновым уехали в Кировскую область. Прибыв на место, последние двое продали иномарку убитой за 400 тысяч рублей и сняли с похищенных банковских карт порядка 85 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что тремя годами ранее Юлдошев также через Интернет познакомился с жительницей Перми. Менее чем за две недели он добился я ее расположения, убедил взять кредит, продать квартиру, а также одолжить деньги у знакомых. Забрав у женщины более 1,8 млн рублей якобы на развитие бизнеса, злоумышленник скрылся из России, а обратно вернулся уже по поддельному паспорту. В 2016 году он аналогичным образом похитил более 200 тысяч рублей у жительницы Удмуртии.

В том же году в Чебоксарах и Перми мужчина арендовал две Toyota Camry, которые затем похитил и продал, причинив владельцам ущерб на 1,6 млн рублей. Далее в чувашской столице провернул мошенничество, в результате которого трое родственников его сожительницы Симаковой и его другая знакомая лишились своих квартир. Еще одному потерпевшему был причинен ущерб на полтора миллиона рублей.

В итоге Юлдошева и Муминова приговорили к 23 и 19 годам колонии общего режима соответственно. Помимо убийства их судили за мошенничество и разбой. Турсунова лишили свободы на 2 года, отправив в колонию-поселение, а Симакову оставили на свободе, приговорив к двум годам условно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке