Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Чебоксарах суд вынес приговор 58-летнему директору одной из местных коммерческих организаций, обвиняемому в даче крупной взятки. Одновременно с ним осужден и адресат взятки — 39-летний нижегородец, занимавший должность замначальника цеха в научно-производственном центре «НИИРТ», которое осуществляет свою деятельность в сфере оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Чувашии в четверг, 11 октября.

Следствие установило, что с сентября 2013 по июнь 2016 года директор фирмы через своего бухгалтера регулярно передавал незаконное вознаграждение сотруднику нижегородского предприятия. В обмен на деньги тот обеспечивал сохранение объема поставок продукции чебоксарской фирмы в «НИИРТ». Общая сумма взятки за указанный период превысила 2 млн рублей.

Суд признал обоих фигурантов виновными в инкриминированных им преступлениях. Чебоксарца приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 55,9 млн рублей. Жителя Нижнего Новгорода наказали 6 годами условного лишения свободы и штрафом в 3 млн рублей.

В сообщении указано, что вердикт в законную силу еще не вступил.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке