Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

4 ноября в праздновании Дня народного единства в Чувашии приняли участие около 24 тысяч жителей республики. Об этом сообщается на портале органов власти.

Как и во всех регионах России, в нашем крае в этот день прошли праздничные митинги, фестивали, концерты и народные гуляния. Кроме того, в Чебоксарах состоялся Крестный ход в честь государственного торжества и празднования Казанской иконы Божией Матери. Более 600 верующих прошли от Введенского кафедрального собора до храма Рождества Христова и присоединились к праздничному молебну Пресвятой Богородице.

Более 5 тысяч человек в праздничные дни прикоснулись к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018". В рамках данной акции свои двери для посетителей распахнули 10 учреждений культуры Чувашии. Также в учреждениях спорта и образования республики прошла серия патриотических мероприятий.

Центральной площадкой народных гуляний традиционно стала Красная площадь Чебоксар. На торжественном митинг-концерте там, несмотря на ненастную и дождливую погоду, собрались более 5 тысяч человек. В своем поздравлении глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что ежегодно этот праздник объединяет тысячи жителей республики разных возрастов, профессий, взглядов. И это, по словам руководителя региона, свидетельствует о том, что мы помним нашу историю, гордимся Россией.

К слову, для Чувашии День народного единства особенно близок. В годы смуты наш земляк - великий полководец князь Буртас возглавил чувашские отряды ополчения Минина и Пожарского. В документах сказано, что в 1612 году князь Буртас во время освобождения Москвы от поляков «проявил чудеса героизма и оставил свое имя в веках».

Подвиги Буртаса упоминаются и в художественной литературе: в исторической повести Костылева «Козьма Минин» или в произведении известного чувашского писателя Михаила Юхма - «Дорога на Москву». В Чебоксарах именем великого национального героя - воевода Буртаса - названа одна из улиц столицы.

В целом к праздничным мероприятиям в честь Дня народного единства присоединились более 3,2 млн людей по всей России.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке