Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Несмотря на множественные предупреждения полиции, жители Чувашии продолжают слепо верить мошенникам и обогащать их за свой счет. Только за сутки шестеро граждан, сами того не осознавая, отдали злоумышленникам более 330 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Больше всех от действий неизвестных пострадала 53-летняя жительница Канаша, которая разместила в Интернете информацию о продаже дома с участком. Позвонивший ей покупатель предложил цену выше, чем указана в объявлении, мотивируя сильным желанием приобрести недвижимость. Он также убедил женщину провести сделку с помощью банкомата, где она, действуя под диктовку собеседника, перевела ему 200 тысяч рублей.

Еще один 55-летний житель Канаша лишился более 84 тысяч рублей, поверив в выплату компенсации за «неправильные» лекарства, которые он приобрел через Интернет осенью этого года. А 28-летний чебоксарец потерял свыше 25 тысяч рублей, заказав на сайте-двойнике компьютерные комплектующие по заниженным ценам. В тот же день его ровесница из Шумерли попалась в сети псевдобанкиров, оформив онлайн-заявку на кредит. Она заплатила 20 тысяч рублей за «страховку» и «обслуживание счета», но обещанных денег так и не получила.

Жертвами мошенников стали также 23 и 29-летний чебоксарцы. Первый из них перевел 6 тысяч предоплаты за гостиничный номер в Сочи, а второй — 3,5 тысячи рублей в качестве вознаграждения за «найденный» смартфон.

Сейчас по всем фактам проводятся проверки.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке