Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Два волонтерских проекта из Чувашии вошли во Всероссийский ТОП-10 лучших. Это проект социальной направленности «Спасибо, что ты есть» и по экологической тематике «Передвижной металлосборник», сообщили в пресс-службе республиканского Минобразования.

Проект «Спасибо, что ты есть!» реализуется Чувашской республиканской молодежной общественной организацией «Республиканский волонтерский центр «Действуй». В его рамках оказывается помощь 52 семьям, воспитывающим детей с ОВЗ, проводятся мероприятия по улучшению морального состояния таких родителей.

Проект стартовал в 2017 году и за это время было проведено более 20 акций, семьям предоставлена возможность бесплатного посещения культурно-досуговых мероприятий, безвозмездные услуги няни в лице волонтеров, индивидуальные адресные поздравления детей в праздники без затрат на профессиональных аниматоров.

Также одним из лучших стал экологический проект «Передвижной металлосборник», который реализует ученик Тарханской школы Батыревского района с друзьями из волонтерской организации школы.

«Мы с ребятами решили собрать с улиц раздельно металлический мусор, – рассказывает школьник. – У всех домашних хозяек есть консервные банки, крышки и другие мелкие металлические предметы ненужные в хозяйстве. Для этого мы построили две металлические, разрисованные ромашкой, урны, что означает, по нашему мнению, вторая жизнь у металлических предметов. На каждой улице в начале и в конце поставили урны. Раздали листовки жителям, какие предметы и в какие дни можно собирать в урны. Первая неделя одна улица, 2 неделя – другая и так далее. Со взрослыми мы передвигаем урны по каждой улице села. Затем собранный мусор сдаем в пункт сбора металла в селе Батырево. На вырученные деньги мы помогли многодетным семьям, на питание детям в школе, перевели в благотворительный республиканский марафон «Именем детства во имя детства».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1