Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Чебоксар.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Объем долгов по заработной плате в Чувашии достиг 128 млн рублей, увеличившись за последний месяц почти на четверть. При этом значительная доля общей задолженности — более 53% — приходится на предприятие-банкрот «Чувашавтотранс». Такую информацию озвучил министр труда Чувашии Сергей Димитриев в ходе состоявшегося накануне еженедельного правительственного совещания.

В числе крупных должников глава Минтруда также назвал ПАО «АЗНХ» с задолженностью 12,6 млн рублей, ООО «Чебоксарская типография №1» — 11,3 млн рублей, ООО «Железобетонные конструкции № 2» — 6,5 млн рублей, ООО «Волгаэлектропроект» — 4 млн рублей, ООО «ЗАВОД ЧЖБИ» и «Завод автокомпонентов «ЭЛМА» с одинаковым долгом в 3,5 млн рублей, а также ООО «Инстрой» - 2,4 млн рублей. Есть в этом списке и муниципальное предприятие «Городок» Маринско-Посадского района, которое не может выплатить персоналу 1,1 млн рублей.

Сергей Димитриев отметил, что по каждому из должников составлен график погашения задолженности. Что касается предприятий-банкротов, то там частичная выплата долгов запланирована на второй квартал текущего года — после проведения торгов.

В свою очередь, глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил оперативно разобраться в отсутствии конкретных результатов, связанных с ликвидацией задолженности по зарплате и потребовал представить четкий подекадный график погашения долгов перед работниками организаций-должников. «Трудовые права жителей республики нарушены. Эти права должны защищать мы, органы власти, а не конкурсные управляющие», — сказал он.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке