Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Чебоксар.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Министерстве спорта Чувашии прокомментировали ситуацию, касающуюся многомиллионного хищения денежных средств, выделенных на строительство биатлонного центра в Чебоксарах.

По сообщению пресс-службы министерства, в декабре прошлого года специально созданная комиссия проверила возводимый объект и установила, что спортивное оборудование и инвентарь, которые были оплачены генеральному подрядчику в рамках госконтракта, поставлены не полностью. Результаты проверки были направлены в прокуратуру Чувашии, которая на их основе возбудила уголовное дело.

В настоящее время республиканским Министерством спорта проводятся досудебные мероприятия. В адрес генподрядчика — ООО «Алза» направлены претензии. Также готовится иск в арбитражный суд, а в рамках уголовного дела будет заявлен гражданский иск.

Отметим, информацию о хищении более 34 млн рублей при строительстве биатлонного центра накануне обнародовала прокуратура Чувашии. Согласно опубликованным сведениям, по факту растраты в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого замминистра спорта Чувашии. Также возбуждено дело в отношении генерального директора «Алзы», которого следствие подозревает в пособничестве. Последний сейчас находится под домашним арестом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке