Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Чебоксар.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Госсовет Чувашии намерен в ближайшее время рассмотреть законопроект, запрещающий продажу бестабачных снюсов несовершеннолетним, который подготовила прокуратура.

Снюс за счет высокой дозы содержащегося в нем никотина представляет значительную угрозу для подрастающего поколения. В одной его порции содержится 10-20 мг никотина. Для сравнения, в дыме одной сигареты никотин не превышает 1,0 мг.

Снюс изготавливается на основе смеси растительных волокон и иных веществ, пропитанных никотином. В нем нет табака, соответственно, антитабачное регулирование не затрагивает этот вопрос. А отсутствие запрета способствует свободному распространению этой продукции.

По словам главного нарколога Минздрава Чувашии Ирины Булыгиной, в последнее время растет число отравлений снюсами. Чаще всего страдают несовершеннолетние, поскольку сейчас подростки могут свободно купить эти бестабачные изделия как через интернет, так и в магазине. Отравление влечет большая доза никотина, она же может вызвать наступление зависимости уже после первого или второго употребления. Определить, что ребенок имеет зависимость от снюс непросто, ведь у него нет специфического запаха табака и внешне зависимость ничем не выдает себя.

«Принятие данного законопроекта позволит в оперативном режиме решить проблему потребления молодежью снюсов, тем самым мы сможем сберечь здоровье и жизни нашего подрастающего поколения», — отметила Ирина Булыгина.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке